您好,
[地区切换]
西工区党委 洛北乡党委 红山乡党委 金谷园街道党工委 西工街道党工委 王城路街道党工委 凯东街道党工委 汉屯路街道党工委 唐宫路街道党工委 邙岭路街道党工委 工业园区党工委 车管处党总支 区直机关党工委 教体局党委 市容环卫局党委
首页 » 党员之家 » 正文

关爱身边老人 传递邻里温情

西工办事处体育场路社区房管局家属院邻里中心一番其乐融融的景象:五六名老人静静坐着,有的已在修脚,有的正在泡脚……数名党员志愿者忙个不停,水凉了再加一点热水泡泡,水嫌烫再加一点凉水兑兑,务必保证水温适中。

社区老年人多、部分老年人行动不便且患有脚病的特点,西工办事处体育场路社区请来了李敏爱心修脚团队的修脚师傅们和社区志愿者们一起义务为邻里的老人修脚。志愿者们帮老人脱下袜子,耐心地为老人们修出嵌在肉里的指甲、片平足底的胼肌、刮掉脚底多余的角质层以及修复脚跟干裂的裂口,老人们脸上洋溢起开心的笑容。

“我们年纪大了,腰腿不灵活,想剪脚指甲有心无力,时间一长,指甲越长越厚、越长越长,直嵌进肉里,走一步脚就疼。”李淑环老人一边泡脚,一边感激地说,“今天社区帮忙请了一位专业的修脚师傅,给我们提供免费服务,真的很贴心。”

近年来,为了丰富辖区内空巢、独居、孤寡老人的日常生活,体育场路社区由机关党员、邻里党员志愿者等组成的“爱心联盟”志愿服务队发起了形式多样的公益服务项目,他们认真排查辖区孤寡、空巢、独居、失能老人,网格长每周定期入户走访,陪老人谈心、积极帮助他们解决生活中的不便和困难。

本次志愿活动服务了23位高龄老人,让老人们感受到“邻里中心”的温暖,体验到晚年生活的幸福,受到大家的赞誉和支持。接下来,社区将继续协同爱心单位将“义务修脚”活动送到辖区每个院落,让更多的人感受到社区温暖和社会爱心。

 

 

												
微信二维码