您好,
[地区切换]
西工区党委 洛北乡党委 红山乡党委 金谷园街道党工委 西工街道党工委 王城路街道党工委 凯东街道党工委 汉屯路街道党工委 唐宫路街道党工委 邙岭路街道党工委 工业园区党工委 车管处党总支 区直机关党工委 教体局党委 市容环卫局党委

陈隆豫

20113月进入纪检监察系统工作以来,陈隆郁在自己的工作岗位上尽职尽责地工作,同时也热爱着自己的这份事业,在纪检监察系统这个大熔炉里炼就了他敢于执纪、按党纪国法办案,敢于监督、按原则办事,敢于碰硬、不畏权势的性格。

为适应新形势、新任务、新工作的要求,陈隆郁坚持把学习摆在重要位置,不断提高业务水平和履职能力。一是认真学习党的路线、方针、政策及有关法律法规,始终把学习、实践、思考紧密结合起来,坚持向书本学、向领导学、向同事学,用党的政治理论武装自己的思想头脑;二是刻苦钻研业务知识。认真学习纪检监察、案件检查、案件审理等相关业务知识,积极主动参加单位组织的学习活动,广泛了解、掌握有关工作方面的知识和信息,努力提升自己的业务能力。一丝不苟的学习态度使陈隆郁迅速从纪检监察干部的一名新兵迅速成长,不断进步。

根据单位领导的安排,陈隆郁先后在信访室、案件室、党风政风监督室、案管室工作,2015-2017年对党风廉政建设及反腐败工作的各项目标任务认真抓好落实,做到目标任务、责任主体、工作措施“三到位”,全面完成党风廉政建设的各项工作任务,有效地推动了全县党风廉政建设工作顺利开展。特别是在2017在党风政风室工作时,,陈隆郁1人负责党风工作,压力很大,在委领导的指导帮助下,圆满完成了2017年党风政风各项工作。当时围绕基层“微权”腐败,制定《关于开展“四查四促”专项行动大力整治侵害群众利益的不正之风和腐败问题的工作方案》;围绕脱贫攻坚、环境治理,开展专项监督检查,尤其是围绕脱贫攻坚,制定《关于发挥职能作用精准监督执纪全力保障打赢脱贫攻坚战的意见》,为打赢全区脱贫攻坚战提供坚强纪律作风保障。“四查四促”排查问题150个,纠正整改问题150个,发现问题线索16个、查处16个,诫勉谈话21人,党政纪处分14人;脱贫攻坚问责8人次,大气污染防治问责5人次。强化换届纪律监督检查,对包括差额人选在内的250余名人大代表及政府、政协班子推荐人选,进行严格细致的“六大纪律”审查,确保了换届选举工作在风清气正的环境下圆满完成。积极探索执纪审查的新思路、新方法,通过跟班学习、以案代训,提醒约谈、量化考核等措施,有效解决基层纪检监察机构无人办案、不敢办案、不会办案等问题,消除了多年来基层单位和部门执纪审查“空白点”,全区执纪审查工作较去年出现了“量”的突破和“质”的改变。全区纪检监察机构共处置各类问题线索72件、同比增长62%,立案审查14件、同比增长55.6%;党政纪处分23人、同比增长64.3%。着力查处了区民政局原班子重要成员违反廉洁纪律、工作纪律案,党纪处分3人;红山乡杨冢村三委成员违规接受办事村民宴请案,党纪处分5人;红山乡纸坊村国家专项扶贫项目实施履职不力案,党纪处分2人、诫勉谈话3人。通过抓早抓小、动辄则咎,实现了纪挺法前、用纪律管住大多数的效果。

着力以优良党风政风带社风民风。把中央八项规定精神落实、纠正“四风”作为政治任务、“一号工程”,紧盯重点领域、重要节点、关键人群,通过党风政风监督举报平台、明察暗访、线索处置、典型问题通报曝光等一系列举措,不断释放纪委在行动,利剑在高悬,顶风违纪必然要被严惩的强烈信号,努力营造风清气正的政治生态。先后开展元旦春节、五一端午、中秋国庆和十九大期间隐形“四风”问题监督检查20余次,调阅辖区大中型超市、宾馆饭店、烟酒店、文印店等发票、销售清单90余家次,发现区外疑似公款消费发票40余张,查处违反中央八项规定精神问题4起,处理各类人员22人,其中党政纪处分9人,有力推动作风建设常态长效。

陈隆郁在努力工作的同时,时时事事严于律己,以自己的一言一行维护了单位的良好形象。“忠诚、干净、担当”是陈隆郁的行为典范,对党忠诚,清清白白做人,干干净净做事,在执纪、监督、问责的工作中干字当头、实字当先是陈隆郁的基本要求。陈隆郁始终牢记为人民服务的宗旨,清正廉洁,充分发挥吃苦耐劳和无私奉献的精神,在工作中,陈隆郁要以身作则,率先垂范,讲奉献、树正气、以诚待人,爱岗敬业,树立了正确的人生观、世界观和价值观,正确处理好苦与乐、得与失、个人利益与集体利益、工作与家庭的关系。坚持甘于奉献、诚实敬业,严守工作纪律,加班加点不叫累、取得成绩不骄傲、出现失误肯反省,从而保证了工作任务的圆满完成。陈隆郁要以出色的业绩,得到领导的信任,同时赢得了干部群众的赞许,用实际行动践行了纪检监察干部“做党的忠诚卫士、当群众贴心人”的铮铮誓言。

												
微信二维码