您好,
[地区切换]
西工区党委 洛北乡党委 红山乡党委 金谷园街道党工委 西工街道党工委 王城路街道党工委 凯东街道党工委 汉屯路街道党工委 唐宫路街道党工委 邙岭路街道党工委 工业园区党工委 车管处党总支 区直机关党工委 教体局党委 市容环卫局党委

符家乐

荣获区级优秀共产党员称号


符家乐,男,37岁,大专,中共党员,1999年参加工作,2006年加入中国共产党。作为一名基层工作人员,自觉服从组织安排,在平凡的工作岗位上严谨求实,勤奋刻苦,兢兢业业,在街道党工委、办事处的正确领导和关心支持下,和组织办全体同志共同努力工作,各项工作都取得了一定的成绩;作为一名共产党员,时时处处以党员的标准严格要求自己,在政治理论学习、联系群众和遵纪守法等各方面都较好的发挥着共产党员的先锋模范作用,以饱满的工作热情、扎实的工作作风、优异的工作成绩,赢得广大干部职工的普遍好评。

一、坚定理想信念,树立党员形象

该同志坚持学习党的路线、方针和政策,以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固正确的世界观、人生观和价值观,坚定共产主义信念,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”。在工作中,该同志时时刻刻用党员的标准严格衡量、约束自己的言行,加强党性修养,按照党章的规定履行党员义务,严格遵守党的纪律,执行党的决定,珍惜党员的光荣身份,以新党章鞭策自己,不断提高综合素质和业务能力,维护党的团结统一,积极完成党的各项任务,发挥着一名共产党员应有的先锋模范作用。在与同事相处中,他总是以“与人为善”的心态对待每一个人,乐于助人,把党组织的温暖通过自己传递给每位同事;积极组织号召党员同志参加党内组织活动,作为组织办主任,以身作则,不计得失,用自身的言行感召周围的同志,让“党员”这一光荣称号在自己身上闪耀发光。

二、脚踏实地,努力做好本职工作

雷锋同志曾说过“共产党员是块砖,哪里需要哪里搬”,共产党员就像钉子一样,无论在任何工作岗位都要做到永不生锈,闪闪发光。该同志始终严格要求自己,把耐得平淡、努力工作作为自己的准则,服从组织安排,无论是在计生办还是组织办,都能够踏踏实实做事,兢兢业业完成每项工作。该同志自担任组织办主任起,不仅深入学习理论知识,而且加强学习党务知识,尽快进入角色,做到了“眼勤、嘴勤、手勤、腿勤”,以高度的职责感、使命感和工作热情,用心负责地开展工作,为洛北党建的发展贡献一份力量;他勤于思考,挖掘亮点,在党工委的领导下,组织开展了丰富多样的党内组织生活:重温入党誓词、组织征文活动、组织参观学习、通读学习教材、邀请高校老师上党课等活动,丰富活动载体和方式,激发党员和党务工作者的干事创业热情;面对个别党务工作者消极怠工或个别党员不积极参加党内活动的现象,他总能及时与其沟通交流,并且以身作则,以其强大的号召力带动身边的党员积极参加党内活动,提高党性修养;作为组织办主任,他善于统筹兼顾,面对上级布置的各项工作,他总能合理安排,使办公室每名党建专干都能够发挥自己的专长,高质量地完成上级交办的事务,同时,他关心同事,帮同事排忧解难,他积极的生活态度感染着身边的每一个人,乐观地对待生活和工作。

三、保持共产党员先进性,发挥先锋模范作用

“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,是该同志对生命价值的追求,格守着“奉献不言苦,追求无止境”的人生格言。共产党员的先锋模范作用发挥得怎么样,落实到每一个党员的本职岗位中。该同志在做好本职业务工作,努力体现共产党员的先锋模范作用,把加强和改进党的领导能力贯穿于具体的日常工作中,切实发挥好党员的先锋模范作用。始终保持清醒的头脑,把“诚实做人,踏实做事”作为自我的行为准则,恪尽职守,认真细致,以身作则,用心参加党组织的各项活动。

四、强化廉洁意识,不断修正人生坐标

该同志时刻牢记自己是一名共产党员,时时刻刻以党员的标准严格要求自己,把共产主义理想信念作为自己的立身之本、奋斗动力和行为坐标,自觉加强对党章党规党纪的学习,分清有所为有所不为,把握正确的人生方向;以警示案例进行自我教育,做到警钟长鸣,时刻保持清醒的头脑,强化拒腐防变的意识,做到了政治上坚定、思想上清醒、工作上有作为;严格遵守工作纪律,注意将工作、娱乐、学习、休息有机结合,端正自我言行,严格要求自我,强化全心全意为人民服务的“公仆”意识,在思想上筑起廉洁自律的防线;严于律己、忠于职守、尽职尽责,尊重领导,团结同志,谦虚谨慎,认真开展批评和自我批评,虚心听取领导和同事的意见,不利于机关形象的事不做,不利于机关形象的话不说,用心维护机关的良好形象。

该同志以兢兢业业、恪尽职守的工作态度推动着街道党建工作的发展和进步;以严格办事、热情服务的工作作风展示着机关公职人员的良好形象;以与时俱进、开拓创新的无畏勇气迎接新时代赋予的机遇与挑战;更用一颗赤诚的心塑造了一名新时代模范共产党员的良好形象。


												
微信二维码