您好,
[地区切换]
西工区党委 洛北乡党委 红山乡党委 金谷园街道党工委 西工街道党工委 王城路街道党工委 凯东街道党工委 汉屯路街道党工委 唐宫路街道党工委 邙岭路街道党工委 工业园区党工委 车管处党总支 区直机关党工委 教体局党委 市容环卫局党委

杨宗平

荣获区级优秀共产党员称号


杨宗平,男,现年42岁,中共党员,现任邙岭路办事处信访办、安全办主任。

作为一名基层工作者,他对待工作始终保持严谨求实的态度,用勤奋刻苦的精神,认真完成各项工作任务,把安全生产、信访稳定工作落到实处。十九大召开之后,作为一名共产党员,他严格执行党的方针、政策,自觉学习新《党章》、十九大、十九届二中、十九届三中全会精神,按时参加组织上的各项活动,坚持批评和自我批评,时刻以党员的标准严格要求自己,发挥党员的先锋模范作用。

一、勤学习,履职尽责能力强

面对信访稳定、安全生产工作的新形势、新要求,他以强烈的事业心和工作责任感,将学习作为自觉行为,认真学习了邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、社会主义和谐社会等重大理论,用先进理论知识武装头脑,指导实践。围绕岗位职责、目标任务确定学习重点,积极参加市、区举办的各类知识培训,认真学习信访稳定、安全生产等相关业务知识,不断丰富积累新时期信访稳定、安全生产法律法规及知识,狠下功夫真学、真懂、真信、真用,努力使自己成为业务工作的行家里手,真正做到“想事、干事、成事”。

二、重实干,勇于担当求实效

他始终高度重视安全生产工作,将安全生产工作作为一项政治任务来抓。本着抓“安全工作无小事”和“百密而无一疏”的工作原则,以严谨细致的工作作风抓好协调和具体落实,逐级制定工作方案,成立专门领导小组,统筹安排全面部署;严格落实政府监督管理责任和企业主体责任,在各行业领域、各类企业和人员密集场所开展了全方位、全覆盖的自查自改;坚持从严从细、综合监管,结合安全生产特点,开展各类专项整治,随检查、随取缔、随整改,切实将安全生产治理落到实处,及时彻底消除隐患问题。同时,严督实导,推动“回头看”落地见效,并采取多种方式扩大宣传,切实强化全民安全防范意识和责任意识,以此推动安全生产工作的深入开展。

他贴近上访群众,视其为亲人,想方设法帮助上访群众解决实际困难。在信访工作一线,他没有嫌工作环境差,没有抱怨生活待遇低,始终保持着一种乐观向上的心态。当有上访者来上访时,他都在第一时间安排接访,做到“有来有往,随访随接”,能当场答复的当场答复,不能当场答复的,记录在案,再向有关领导汇报。他视办理好每一件信访案件,让信访群众满意为追求,相继完善了信访案件的接待、登记、批示、传递、办理、反馈、存档等一系列信访工作流程,加强信访案件跟踪督办,真正做到具体案件有人管、有人抓。他注重倾听、换位思考,热情对待每次群众来信来电,在第一印象上打消初来上访者的敌意和对立情绪,动之以情,晓之以理,与各方当事人一起寻求解决问题的办法,使上访者有了盼头,看到希望,心里石头落了地,情绪不再焦躁偏激,很多矛盾就这样化解在萌芽状态中,为信访工作的正常开展起到了积极作用。他经常在节假日和双休日加班加点,不计名,不计利,不攀比,身体力行地践行“两学一做”,力求为办事处分忧负重,为居民解忧消愁,有效化解信访人的不满情绪,赢得理解,促使信访案件圆满解决。

三、严要求,遵章守纪作风好

他在工作中牢固树立全心全意为人民服务的宗旨意识,对自身严格要求,始终把耐得平淡、舍得付出、默默无闻作为自己的工作准则,始终把作风建设的重点放在严谨、细致、扎实、求实和脚踏实地、埋头苦干上。带头遵守各项规章制度,堂正正做人,干干净净做事,时刻以党员的标准严格要求自己,不该说的话不说,不该做的事不做,服从大局,服从指挥,令行制止。自觉接受监督,保持高尚的道德情操,筑牢拒腐防变的堤坝,时时刻刻自警、自重、自省、自励,真正做到情为民所系,权为民所用,利为民所谋。

春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干,是他作为一名共产党员的追求。全心全意为人民服务是我党的一贯宗旨,作为一名基层的共产党人,长期以来他都恪守着奉献不言苦,追求无止境的人生格言。他知道作为一名新时期的共产党员自己所做的这些努力,离优秀共产党员的标准和要求还远远不够,为此,在今后的学习、生活和工作中,我们坚信他会更进一步加强学习,严于律己,时刻牢记党的教导,继续加倍努力,提高自己的思想政治觉悟和业务技能水平,为成为一名名副其实的优秀共产党员而不懈努力奋斗。

												
微信二维码