您好,
[地区切换]
西工区党委 洛北乡党委 红山乡党委 金谷园街道党工委 西工街道党工委 王城路街道党工委 凯东街道党工委 汉屯路街道党工委 唐宫路街道党工委 邙岭路街道党工委 工业园区党工委 车管处党总支 区直机关党工委 教体局党委 市容环卫局党委

金谷园街道:营造“红色”氛围让党建更出彩

金谷园街道扎实做好非公企业党建工作,结合自身实际,持续提升信息科技城“红色商圈”党建品牌,切实为党旗添光彩,为企业发展增动力。

 一、“红色阵地”树氛围。近两年街道对商圈投入30多万,建设商圈党群服务中心,配齐了制度版面、党建宣传栏、办公桌椅等,完善公共服务项目、服务流程,为商圈企业和党员提供便捷服务;在商圈打造党建文化广场,制作党的光辉历程宣传展板,建立党的“十九大”精神和先进典型人物学习专栏,鼓励党员学习党的方针政策和先进模范事迹,在商圈营造浓厚的“红色”氛围。

二、“红色党日”强素质。坚持主题党日活动,结合互联网行业特征和年轻人群体特点,利用HISP党建云平台、“学习强国”、三新大讲堂等方式,延伸主题党日的方式方法,让每个党员学习教育更加便捷。在哈他科技企业,“开放式”主题党日活动,支部组织方式更加灵活,形成活动共办、阵地共用、资源共享。

 三、“红色平台”添动力。结合企业发展,积极搭建“红色平台”,实施开展了党员“三亮活动”。亮身份:全体党员佩戴党徽上岗,逐一明确岗位职责,树立党员新形象;亮岗位:设立党员先锋模范岗,在办公桌上放置标牌;亮承诺:根据自身岗位特点,党员做出服务承诺,在活动展板上张贴,让群众监督,更好地发挥共产党员的模范作用。(金谷办 魏延)

												
微信二维码